《致敬英雄》传承英烈精神

2018年10月09日 10:24   人民网   我要评论( 0人参与 )

本报北京10月8日电(记者王珏)由黑龙江卫视和中国少年儿童文化艺术基金会联合推出的《致敬英雄》节目近日播出,节目聚焦引领民族精魂的英雄人物,重溯英雄事迹,颂扬英雄情怀,传承英雄精神。

该节目将通过综艺访谈、表演,英雄关联人讲述等方式呈现英雄事迹,以10个人物为一季。节目紧扣“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的主题,追忆真实可感、有血有肉的英雄人物,感悟英雄故事背后代代传承的精神内核。在节目中,黄继光的家属齐声诵读“爱国奉献”的10条家训,铁人王进喜生前带过的1205钻井队唱响队歌向老队长致敬……通过老艺术家、英雄周边关联人、青少年学习团等群体的加盟,《致敬英雄》还原历史瞬间,追溯英雄故事。

中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君表示,学习英雄的品行、了解英雄的事迹、感受英雄的力量,有助于广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

《 人民日报 》( 2018年10月09日 12 版)

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 英烈精神英雄

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭