入夜后的南岸才是真正的"美食天堂"

2018年08月10日 10:15   华龙网   我要评论( 0人参与 )

一家烧烤店,就是一个民间故事收集器,一个百姓烦恼交流站。和朋友聚在离家近的烧烤店,更容易打开心扉,把酒言欢。在重庆南岸,夜幕降临后的生活同样精彩不断,看看在这几个深夜食堂里,有没有藏着你和你朋友的情感故事。

神伙烧烤

签签牛肉,一根签签上的牛肉虽然不多,但是一大把牛肉抓过来依旧可以体会重庆人的豪情万丈。椒盐麻辣味、外酥里嫩的鸡翅比快餐店的炸鸡翅好吃得多。不只是串儿,从串上取下来的蔬菜和肉食更可以当做重庆人的江湖菜。泡椒味的鸭肠、川渝地区人民专属的烤脑花,虽然都是内脏,但吃起来一点都不血腥。虽然烤茄子有些油,但是软绵绵的茄子肉更是吃出了重庆味道。

地址:南岸区南坪东路路(近烟雨大厦)

袁师傅烧烤

不得不说,袁师傅确实是弹子石签签牛肉的代名词,不知不觉居然已经是第19个年头了。说到签签牛肉就想起袁师傅,因为这是他家最出名的一道招牌菜,几乎没有一个好吃狗会错过这一道菜。袁师傅的菜品十几年如一日,基本坚持老传统,以肉为主打:耗儿鱼、牛肉、五花肉、鸡翅、排骨等,无肉不欢……

袁师傅烧烤跟其它烧烤不同的是,它几乎是原味烤,烤的时候不加大量佐料,只加点简单的盐等。烤完后,将烧烤在袁师傅自制的红辣椒油里搅一搅,然后再撒佐料。烤肉被油和佐料充分包围,相当入味!

地址:大佛段正街

吐火大竹签烧烤

和普通的烧烤摊不一样,在这里吃烧烤,体现了“自己动手,丰衣足食”。老板点燃炭火后就把人“晾在一边”。因为食材是现称、现切、现码料,所以“纯烤火”时间达半个小时。敢在8月的重庆来吃这家露天烧烤,都是真吃货!

提前腌制过的大片五花肉,肥瘦均衡、晶莹透亮,放在大火盆上烤得油花四溢、吱吱作响,此番情景让吃货们望眼欲穿!另外,还可以去自助佐料区,打一碗红辣椒干油碟,混合一点香喷喷的黄豆面,最后用一片生脆的生菜将烤好的五花肉包起来,一同送入嘴中,那滋味美极了!

对了,他们家的招牌菜品还有吐火牛肉、尖椒培根卷、广味小香肠、手撕豆腐……带好你的超级大胃,或是叫上身边最能吃肉的好兄弟,来这里包你吃过瘾!

地址:珊瑚路正扬大市场东楼楼顶

(华龙网综合)

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 天堂美食

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭