四天票房破五千万 《幸福马上来》口碑票房双丰收成“新标杆”

2018年06月12日 14:53   华龙网   我要评论( 0人参与 )

终极海报 片方供图

华龙网6月12日12时讯(记者 董进)由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲等主演的电影《幸福马上来》已经于6月8日公映,凭借接地气的题材和真情实感的故事深深触动观众,电影公映四天票房已突破5000万大关,为华语电影在2018年暑期档站稳了脚跟。《幸福马上来》因出色的百姓口碑和优异的市场成绩,被业内誉为主流电影创作的又一标杆。

  冯巩阔别大银幕十年再拍电影

电影《幸福马上来》是冯巩继《心急吃不了热豆腐》《别拿自己不当干部》之后时隔十年再执导筒的作品,讲述了由他饰演的重庆当地调解员马尚来常年奔波于街坊四邻中帮助大家处理矛盾纠纷的故事。此次重磅回归的电影《幸福马上来》延续了冯巩之前作品轻松幽默接地气的百姓喜剧风格,从街头巷尾的家长里短中以小见大,传递温暖正能量,幽默又温情,智慧又淳朴,给大家带去许多欢笑与感动。

据悉,为了这部电影,冯巩深扎基层,了解了众多人民调解员的工作生活,越了解就越感动,这些人民调解员真诚为百姓做事情的正能量故事让阔别大银幕十年的冯巩决心再拿起导筒,经过两年的创作,终于有了这部植根于百姓又服务于百姓的喜剧电影《幸福马上来》。

冯巩牛莉刘昊然一家三口 片方供图

  冯巩百姓喜剧获誉“温情接地气”

电影《幸福马上来》公映后获得了众多认可,有观众被本片的喜剧效果逗乐,表示“整部电影很轻松,笑到停不下来”;有观众被电影中老马同志的精神感动,评价说“中国版阿银,不求回报,一心助人”,“市井喜剧,走心之作,有层次感”,“小人物大感动”;也有观众被电影沟通几代人的情感所吸引,感言本片“无缝衔接三代人笑点”;还有观众对电影传达出的正能量高度赞赏,留言说“故事接地气,笑醒正能量”;甚至有不少观众为电影的人物和情节所打动,分析说“对话感人,引人共鸣,贴近生活”,“充满温暖和感动”。

以小见大的题材、温情幽默的故事,这些无不是普通老百姓最为熟悉和关心的,冯巩此次的重磅回归可谓是从大银幕上带给观众久违的温暖,近日,众多主流媒体也发布专题报道为《幸福马上来》点赞。央视新闻也评价《幸福马上来》称“延续了冯巩喜剧电影幽默接地气的风格,既有邻里百姓之间的真情关怀,也融入了很多年轻人喜欢的时尚元素,让观众在欢笑之余又能收获感动和正能量”。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 双丰票房四天收成标杆

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭