爱情喜剧《超时空同居》获认可故事接地气表演有突破

2018年05月15日 09:55   人民网   我要评论( 0人参与 )

从去年国庆档的《羞羞的铁拳》,到贺岁档的《前任3》,国产爱情喜剧屡创佳绩,不仅笑点为观众认可,片中的爱情戏也收获好评。本周,国内电影市场将再迎一部爱情喜剧片,由苏伦执导、佟丽娅搭档雷佳音主演的《超时空同居》自从周末举行点映以来,上座率勇破爱情电影新纪录,这让其正式上映后的成绩备受期待。

像《羞羞的铁拳》一样,《超时空同居》也是一部带有奇幻色彩的爱情喜剧,故事的男女主人公分别是来自2018年的谷小焦(佟丽娅饰)与1999年的陆鸣(雷佳音饰),两人时空重叠意外住在同一个房间。从互相嫌弃到试图“共谋大业”,阴差阳错发生了一系列好笑的事情。

5月13日14时,《超时空同居》在全国百城开启了点映,寓意“我爱你一生一世”。在这样特殊的时间节点,点映反响热烈,上座率91.7%,场均95人,破爱情电影点映上座新纪录。而映后影片亦收获了不错的口碑,有观众透露点映过程中笑声不断。

雷佳音与佟丽娅在片中饰演的情侣档,是影片成功的一大因素,尤其是雷佳音的演绎获得观众一致认可。片中他一人分饰两角,不仅演得了憨厚老实的毛头小子,还演得了精明能干的地产大亨。生活中就很有喜感、常被网友调侃为“谐星”的雷佳音,顺利将这种印象转化到了电影里,可谓自带笑点。不过在接受采访时雷佳音表示,其实有时候真不是有意想把自己变得那么娱乐:“我其实真的是一个非常严谨的演员,但现在我说的不算,我只能靠一部部影视作品慢慢告诉观众,争取不让大家失望。”

饰演女主角的佟丽娅,这次演技也有所突破,在影片中的一句“老娘天下最美”在不同情境中都出现得恰如其分。正是两位主演收放自如、恰如其分的表演,让整个故事被演绎得十分接地气。

另外,《超时空同居》以“时空穿越”作为影片的背景设定,很容易勾起观众的情感共鸣。该片监制徐峥在首映礼上回忆起自己的1999年。他说,那年正好是自己认识妻子陶虹的时候,“那时候我在演舞台剧,突然有《春光灿烂猪八戒》这么一个名字的电视剧来找我时曾觉得这剧特俗。但它对我来说确实是一种选择,那时候的确也是需要赚一点钱。”演完这部剧后,徐峥和陶虹喜结连理,他也直言“那部戏改变了我的命运”。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 接地同居喜剧认可表演

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭