“歌唱北京”全球征集优秀原创歌曲

2018年04月12日 15:07   华龙网   我要评论( 0人参与 )

北京晨报讯(首席记者 李澄)由北京广播电视台主办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动,现已面向全球广泛展开。本次歌曲征集活动将推出一首或多首聚焦“新时代、新北京“主题、歌唱北京、歌颂伟大时代的优秀原创音乐作品。

据介绍,本次歌曲征集活动的应征作品,应突出“新时代、新北京”主题,歌颂实现伟大复兴的新时代,歌唱迈上新征程的新北京,以丰富生动而富有感染力的音乐表达,尽情抒发对新时代、新北京的满怀豪情和真切感悟。应征作品既可以是民族或美声或通俗唱法,也可以是独唱、重唱或合唱形式,都应该追求思想性、艺术性的有机统一。

此外,主办方还要求本次活动征集的歌词、歌曲必须是未经公开发表的原创作品,作品形式不限。歌词征集截止时间为2018年5月31日,歌曲征集截止时间为2018年7月31日。相关信息请关注北京电台音乐广播、北京电视台文艺频道,或登录北京时间“歌唱北京”活动官网http://gechangbj.btime.com/,了解《“歌唱北京”原创歌曲征集活动征集办法》《“歌唱北京”原创歌曲征集活动注意事项》《“歌唱北京”原创歌曲征集活动参选表》《“歌唱北京”原创歌曲征集活动著作权协议及授权书》等相关文件。

参选作品邮寄地址:北京市建外大街14号北京人民广播电台“歌唱北京征集组,邮政编码:100022;咨询电话:010-85011401(周一至周五9:00-17:00);网络提交电子邮箱地址:gechangbj@brtn.cn。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 北京征集全球歌曲

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭