重庆芭蕾舞团《天鹅湖》开启2018芭蕾演出季

2018年03月12日 18:05   华龙网   我要评论( 0人参与 )

9日、10日晚,重庆芭蕾舞团经典舞剧《天鹅湖》在国泰中心上演,这是2018年重芭舞剧首度公演,也为重芭与国泰合作打造的2018芭蕾演出季拉开序幕。

《天鹅湖》是芭蕾国度的不朽经典,重芭的版本在沿袭了原版音乐和剧情基础上,以独特的编排和精湛的舞技将恢弘且优雅的天鹅之美呈现舞台。简洁大气的舞美设计、如梦似幻的灯光,结合演员灵动、舒展的身躯,在柴可夫斯基百年不衰的音乐声中,观众被带入童话般的天鹅湖,感受高雅之美。

重芭负责人介绍,2018芭蕾演出季除了《天鹅湖》外,还将有一系列古典芭蕾舞剧和现代芭蕾舞专场演出,如充满冒险与童趣的《胡桃夹子》、极致写意的《山水重庆四部曲》、热情与优雅碰撞的《足尖上的拉丁》……不但重温经典,还将以创新编排颠覆观众对芭蕾的固有印象。

上游新闻-重庆晨报记者 赵欣 高科

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 天鹅湖演出季芭蕾舞团重庆芭蕾

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭