2018春季送演出进基层活动走进武隆

2018年03月12日 18:05   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月12日16时01分讯(记者 戴文彬)今(12)日,重庆市京剧团走进武隆实验小学和武隆中学,为广大市民准备了一台“国粹大联欢”。传统、现代的京剧选段、变脸、京歌等节目一一登场,为大家奉上了一台丰富的文化盛宴。

当天的演出在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕。现代京剧《沙家浜·智斗》、杂技《欢乐的炊事员》、京胡演奏《梅花》、戏曲变脸、京歌《梨花颂》 等10余个节目依次登场,精彩的演出获得在场观众的热烈掌声。

“此次送演出进基层来到学校为师生们表演,我团非常重视,从前期的规划安排,人员调配,舞台设计,唱腔编排都一一落实到位,为的就是原汁原味的展现经典剧目的风采。用高质量、高标准的优秀剧目为我们的院校师生带去一场高规格、高水准京剧艺术大餐。”重庆市京剧团党总支书记、国家一级演员程联群表示,高雅艺术走进校园,有利于传承国粹艺术,普及京剧艺术知识,提高师生文化艺术修养。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 武隆基层演出活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭