《最强大脑》何猷君意外退赛 高燃对决看呆陈思诚

2018年02月13日 11:06   华龙网   我要评论( 0人参与 )

  陈思诚:烧脑堪比“嫌疑人X的献身” 节目组供图

  何猷君意外退赛 节目组供图

  华龙网2月9日15时讯(记者 董进)今(9)晚21:10,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》将迎来第四场1V1淘汰赛,原定本场出战的何猷君、刘星图因何猷君意外退赛让观众错失了一场“火星撞地球”般的精彩对决,引发了无数叹惜。经节目组和三位队长商议,将为刘星图安排一位“神秘对手”。清北之争,风云再起。毕业于清华大学的杨易、毕业于北京大学的刘宇两位数学高手将展开一场“七阶立方密码大战”,看得嘉宾席的陈思成激动不已,“他们俩的对决让我想到了东野圭吾最烧脑的小说《嫌疑人X的献身》,特别期待!”  

  何猷君意外退赛缺席

  一个是“完美男神”、一个是“花样美男”,进入1V1淘汰赛之后,何猷君与刘星图这场有颜又烧脑的高燃对决成为了备受观众期待的焦点一战,眼看着愿望即将照进现实,何猷君却因为意外无奈退赛,令观众叹惜不已。随着何猷君的退赛,刘星图也陷入了无人对战的尴尬境地。其他选手议论声四起,“难道刘星图要不战而胜?要不选个队长上去和他PK一下吧!”

    经过节目组和三位队长商议决定,“如果让刘星图直接晋级对其他选手来说太不公平,我们商议的结果是,一定要为刘星图安排一场比赛。由于30强选手的对战名单是早早就搭配好的,我们准备从百人大名单中选出一位最让大家惋惜的选手回归赛场,本来三位队长都有各自心中的理想人选,经过讨论,最终达成了一致。今晚,这位神秘选手就将来到赛场和刘星图对战。”对此,刘星图自信回应,“不管对手是谁,都不会对我的心态有任何影响,我有信心迎战任何未知选手!”

  “清北之争”看呆陈思诚

  在上一场“清北之争”中,在不被三位队长看好的情况下,清华大学的孙勇以一场精彩无比的绝地反击战胜了北京大学的陈泽坤,成为了催泪的“孤胆英雄”。今晚,风云再起,毕业于清华大学的杨易、毕业于北京大学的刘宇,两位数学高手同台遭遇,掀起了又一场“清北之争”。   

  还未开赛,嘉宾席的陈思诚已经激动不已,“清华北大代表着中国水平最高的两大学府,两位数学高手的对决让我想到了东野圭吾最烧脑的一本小说叫《嫌疑人X的献身》,主人公和他们特别像,都是大学时期的数学天才,我非常期待他们的对决!” 杨易和刘宇将要挑战的项目是“七阶立方密码”,需要具备极高的空间能力和计算能力,准确破译质数密码找到“藏宝方格”,一局定胜负,最先找到的获胜。刘宇迅速制定了策略,“这到题就是抢速度的,我要用最少的时间,通过时间优势获胜。”

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 大脑何猷君高燃陈思诚

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭