四部国产片岁末发力 今年总票房冲击550亿

2017年12月20日 16:08   华龙网   我要评论( 0人参与 )

从今天起,12月还剩下十来天,中国电影票房能否突破550亿成为今年影市唯一悬念。

在这最后的两周中,还有一个重要档期将出现,就是年末档,届时陈凯歌执导的《妖猫传》将现身,成龙主演的《机器之血》也将上映,再加上邓超主演的《心理罪》和吴君如首导的《妖妖灵》,如果其中一部到两部成为“爆款”,那今年总票房完全有希望冲击550亿。

  榜首之争·

  国产大片激战

  陈凯歌、成龙“斗法”

年末档是国产片的天下。陈凯歌导演的《妖猫传》和成龙主演的《机器之血》,都是备受观众期待的国产大片。

12月22日,《妖猫传》和《机器之血》同日上映。前者由陈凯歌执导,黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊等主演。该片改编自日本小说《沙门空海》,讲述的是诗人白乐天与僧人空海联手探查杨贵妃死亡真相的故事。陈凯歌在接受采访时坦言,自己十分推崇唐代的文化,因而将影片设定在盛唐。

《机器之血》是成龙、罗志祥、欧阳娜娜主演的科幻动作片。从春节档斩获17亿票房的《功夫瑜伽》,到国庆档拿下5.36亿的《英伦对决》,都能看出成龙的票房号召力,这部电影想必也不例外。然而,“成龙”这个IP到底还能卖多久,目前还是一个未知数。

《机器之血》与《妖猫传》同档竞争能否占得先机,还得看影片本身的质量如何。

  黑马隐现·

  邓超主演《心理罪》

  吴君如首导《妖妖灵》

12月22日上映的《心理罪之城市之光》改编自热门IP,由邓超、阮经天等主演,是贺岁档唯一一部犯罪悬疑题材的电影。值得一提的是,这部电影还邀来了原著作者雷米客串。不少原著粉在豆瓣评论区表示,这是《心理罪》改编的影视作品中最令人期待的一部。

12月29日上映的《妖妖灵》和《解忧杂货铺》也各有亮点,前者是吴君如首次执导的喜剧片,又有陈可辛和开心麻花联手护航。很可能会成为黑马之作。后者改编自同名热门IP,又邀来了王俊凯、迪丽热巴、董子健主演,起码票房方面是不需要为它担心了。

 悬念将揭·

  2017年中国电影

  票房有望冲550亿

截至到11月20日,中国电影年度票房首次突破500亿。有业内人士预测,2017年的总票房将超过550亿。这个美好的畅想会成真吗?

先看12月上映的引进片,虽然口碑之作为数不少,但中国观众认知度高的电影并不多。年末档的重磅电影数量不足,主要因为国产大片都跑到明年春节档凑热闹了。

年末档电影的票房表现如何,还得看《妖猫传》《机器之血》等几部影片品相的发挥,如果出现爆款,年度总票房突破550亿还是有希望的。

据《法制晚报》

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 国产片票房冲击

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭