一个想复制历史 一个欲创造历史

2018年07月11日 09:26   人民网   我要评论( 0人参与 )

7月11日晚(北京时间7月12日凌晨),2018俄罗斯世界杯半决赛英格兰队对阵克罗地亚队的比赛将在莫斯科举行。

“如果我们能在莫斯科拿到世界杯冠军,将比1966年世界杯英格兰队夺冠时更加轰动,球队将更有影响力……”半决赛开打前,英格兰队主帅索斯盖特已经开始憧憬球队夺冠后的美好生活了。当然,要想争冠,“三狮军团”得先过克罗地亚队这一关。

英格兰队这两天在莫斯科展开备战训练,索斯盖特延续自己的“快乐足球”理念,让球员们通过打保龄球、投掷飞镖等趣味游戏减压。英格兰队目前阵容齐整,23名球员全部出现在训练场上。不出意外,他们将沿用1/8决赛对阵哥伦比亚队和1/4决赛对阵瑞典队时的352阵型。

英格兰队后腰戴尔表示:“我们非常清楚克罗地亚队的实力,这将是球队经历的最困难的一场比赛。和强队交手,做好防守是必须的,但这不意味着我们要改变风格或心态。我们的风格依然是主动出击,这是主教练的要求,每个人都会认真执行。我们不想被动挨打。”

看到球员们信心十足,索斯盖特也有些飘飘然,他甚至回忆起英格兰队在1966年本土举办的世界杯上夺冠的情景。“球队从小组赛首轮就精诚团结、努力拼搏,一步步打到淘汰赛。我给队员们分析了球队夺冠的可能性,球队也制定了如何达成这一目标的具体措施。”索斯盖特说。

相比于英格兰队的阵容齐整,克罗地亚队的苏巴西奇、福萨里科和洛夫伦都因伤缺席了10日的训练。其中,福萨里科伤势较重,可能错过半决赛。

对于球队的现状,克罗地亚队主帅达利奇并不担心,他说:“对我们来说,能够跻身四强本身已是一个伟大的成就,因为阿根廷、巴西、德国这样的强队都已提前进入假期了。如果我们也能帮助英格兰队提前开始度假的话,那将是一个不错的结果。”

达利奇认为,英格兰队战术简单实用,进攻速度快,斯特林的快速突破能为射手凯恩制造破门机会,而且该队非常善于利用定位球得分,这些都是克罗地亚队必须防范之处。“当然,我们也非常相信自己,不会害怕面对英格兰队或其他球队。”达利奇说。

克罗地亚队此前世界杯最佳战绩是1998年的季军。如果此番能够击败英格兰队闯进决赛,克罗地亚队将创造本国足球的历史。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 历史

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭