世界电子竞技运动会新增《实况足球》,成第六个正式比赛项目

2018年06月06日 10:50   华龙网   我要评论( 0人参与 )

原标题:WESG新增《实况足球》项目

新华社北京6月5日电 世界电子竞技运动会(WESG)即将开启2018-2019赛季(第三届)的征程。5日,主办方阿里体育宣布与日本知名软件商KONAMI(科乐美)达成合作,KONAMI当家产品《实况足球》系列成为WESG的第六个正式比赛项目。

这是继今年三月在第二届WESG全球总决赛期间宣布纳入移动游戏《虚荣》后,大赛第二次增加正式比赛项目,令WESG实现了主机、移动端、PC端游戏的全覆盖。WESG另四个项目为《星际争霸II》《DOTA2》《CS:GO》《炉石传说》。

阿里体育电子体育部副总经理张锐曾表示:“我们对项目的选择较为谨慎,首先要符合奥林匹克的规则和精神,其次,要品质过关,并在全球有良好受众。”

《实况足球》是由日本游戏软件商KONAMI制作开发的一款足球模拟类游戏,从1995年《J联盟实况胜利十一人》发售起,就广受玩家们追捧。不久前,《实况足球》成为了今年雅加达亚运会上的六个电子体育表演项目之一。

第三届WESG延续去年的城市申办制,并对赛区进行分级,重点赛区会提升奖金并增加晋级名额,首批重点赛区为广西赛区和广东赛区。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 比赛项目实况足球电子竞技运动会世界

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭