棋后对抗赛谭中怡再和一盘 明日迎关键局不容有失

2018年05月16日 09:56   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网5月15日22时20分讯(记者苏桢淇)今(15)日,2018女子国际象棋世界冠军赛在重庆进行了第八盘棋的争夺。现任棋后、重庆棋手谭中怡和挑战者居文君经过3个小时的激烈争夺,再度打成平手。目前,居文君以4.5比3.5继续领先。

今天挑战者居文君执白先行以惯用的后兵起步,而谭中怡开局伊始就不走寻常路。最终,双方在战斗了3个小时零5分钟后,于第32回合停钟议和。

本次比赛采取十番棋对垒,双方进行10盘常规慢棋赛,先得5.5分的一方获胜。本次冠军对抗赛共设上海、重庆两站,每站5场比赛,前5盘在上海举行,后5盘在重庆举行。目前,比赛还剩两盘棋,双方棋手也将展开最后的较量。挑战者居文君以4.5比3.5继续领先。在最后两盘棋中,居文君只需再拿1分,即可夺冠。

国家队总教练叶江川在赛后表示,随着比赛临近终点,每半分都异常关键。居文君的形势可能更有利一些,而谭中怡不容有失。这样的比赛形势,对双方都提出了更高要求,比赛胜负难以预料。

按照赛程安排,明(16)日下午3点,双方将进行第八盘棋的较量,谭中怡将执白先行。谭中怡要想保住头衔,明日的比赛绝对不能输。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 棋后对抗赛关键谭中怡

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭