环中原2018自行车赛河南新安开赛 2000骑友激情角逐

2018年04月16日 11:40   华龙网   我要评论( 0人参与 )

中新网洛阳4月15日电 (记者刘鹏)体彩环中原2018自行车公开赛14日在河南新安县开赛,来自海内外的2000余名骑手于连绵岭坡、地势起伏的新安赛道间展开激情角逐。

中部大省河南自2015年首次成功举办了自行车公开赛,近年来,该项赛事正被逐步打造成贯穿全年、全民参与的健身精品赛事。赛事于3月31日在南阳市淅川县拉开序幕,10月13日将在郑州市收官,全省共有12个承办地参与。

新安县系千年古都洛阳畿地及西方门户,地扼函关古道,东连郑汴,西通长安,自古为中原要塞,军事重地。此番新安站系赛事第三站,于4月14日至15日在当地举办,这也是新安县连续第二年举办该赛事。

据主办方介绍,此次新安站吸引了来自蒙古国、澳大利亚、塞尔维亚等6国及中国内地及港澳台地区选手共2000余人参赛。因新安地处浅山丘陵区,境内山地、丘陵、河谷川地等各类地形齐全,故赛道特点弯道多、坡道多,吸引了很多高水平的运动员前来参加,比去年增加了约500人。

据介绍,此次新安站比赛分别设置了全民体验组5KM、公路精英男子组80KM、山地车赛男子、女子组等赛事,赛事为期14日、15日两日。

环中原自行车公开赛”由河南省体育局、河南省体育总会倡议,河南省自行车现代五项运动管理中心和河南省自行车运动协会于2015年创办,旨在增强国民身体素质,推动全面健身计划发展。(完)

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 新安自行车赛中原河南激情

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭