拳击迷有福了!拳力联盟登陆重庆打造全新赛制

2018年04月11日 12:31   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网4月10日19时25分讯(记者 苏桢淇)今(10)日,记者从重庆市体育局获悉,拳力联盟第四季揭幕战将于4月20日至21日在重庆市万盛经开区上演。本次赛事除了有一场WBO亚太洲际青年金腰带以及WBC亚洲拳王之战外,还打造全新赛制,让重庆拳迷一饱眼福。

4月20日晚上,杨永强、苏宝生、张其修、姚远、黎乐善、海蒙江、青吉如木、杨小龙等八位国内优秀的135磅职业拳手将进行8强淘汰赛。整个比赛实行单败淘汰,胜者晋级下一轮。首轮随机抽签分组,胜者进入四强两两对决,最终第三轮两位拳手决出冠军。

据了解,该组别晋级规则跟奥运会一致。不同的是,参赛选手要在同一个晚上连续作战,必须击败三种不同风格的拳手,这让比赛充满了变数。在全部打满的情况下,决赛的拳手将进行9回合赛事,强度相当于一场洲际头衔的争夺战,这对他们的体力和应变能力绝对是一个严峻的挑战。

本场比赛的冠军奖金为3万元,此外,赢下每一轮比赛还有1000元至2000元不等的奖金,虽然金额称不上“巨奖”,但也远超国内拳手非头衔战赛事的出场费。除了奖金的激励外,全新赛制的刺激程度也让拳手们感到兴奋。以往只针对一名特定对手备战,新赛制则要求选手拥有更强的临场能力,这对于年轻拳手来说是一次历练的机会。同时,在一个特定的时间连续对抗同级别水平相当对手的机会,在职业拳击领域并不多见。

值得一提的是,现金赛并不作为正式成绩进行认证和申报,但赛事的医疗保障、体检、执法等流程则严格按照正规比赛进行,比赛还将通过网络进行全程直播。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 赛制重庆拳击登陆全新

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭