重庆斯威迎来真正考验 保罗·本托御敌有三大法宝

2018年03月13日 10:00   华龙网   我要评论( 0人参与 )

重庆晨报讯 新赛季中超第一战,重庆斯威在有惊无险中拿下第一个3分。对于中超“一年级新生”保罗·本托来说,这是一个好的开始,却非真正的开始。更高难度的考验即将来临。

接下来的三轮比赛,重庆斯威将连续面对山东鲁能、江苏苏宁和上海上港三支强队。昨日,俱乐部迎来球队海外拉练归来后的首个开放日,而此前一直对媒体小心翼翼的主帅保罗·本托,也头一次打开心扉,大胆表达自己的想法。

  御敌关键词:自信

昨日,洋河训练场上的氛围有了些变化。保罗·本托的教练团队第一次用中文“你好”和记者打招呼,记者也第一次看见他在训练时候笑。显然赛季的首场胜利,让他卸下了一个大包袱,也获得在中超立足的信心。

“第一场比赛对阵北京人和,外界都认为两支队伍是降级大热门,这场比赛也被视为提前进行的保级大战。请问您怎么看?”有了首场胜利后,保罗·本托的回答让人感受到他心中的底气,“外界不论怎么说,我并不在意。谁会降级,谁又会留下这些问题现在很难说,只有到那个时候才会知道。我们现在已经做好准备,去面对每一场比赛。”

  御敌关键词:开小灶

昨日上午训练结束后,保罗·本托对罗皓进行了长达10多分钟的单独指导。为何要给罗皓“开小灶”?

“这不单是对罗皓,我们对每一个球员都有单独的训练计划。只是今天轮到他而已。”保罗·本托说。从之前的训练可以看出,他是一个喜欢与球员单独面对面交流的人,记者也曾看到他同吴庆、王维成、彭欣力、丁捷单独谈话。

此外,昨日训练的另外一个细节也让记者看到他为球员定制的个性化方案。训练结束后,吴庆、刘乐两人被单独安排跑步,体能教练给他俩进行肌肉拉伸,这应该是为吴庆这样的老队员保持状态、避免受伤而添加的环节。

保罗·本托团队为每个球员打造的训练计划,如果球员们能够深入理解完成,说不定会带来一些意外的惊喜。

  御敌关键词:钻研

尽管接下来重庆斯威面对的三个对手都不好打,可在葡萄牙人心中,最为重要的是先“解决”山东鲁能。

“我们教练组一起在上周日观看了山东鲁能和北京国安的比赛。在我们分析看来,山东鲁能是一支整体实力雄厚的球队,他们不光是外援实力出色,国内球员的实力也很强。”不过保罗·本托淡定的表情似乎在暗示,山东鲁能要赢得两连胜恐怕没那么容易。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 本托保罗重庆法宝考验

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭