张琳芃屡救险难阻国足大败 哥伦比亚4球带走胜利

2017年11月15日 14:17   华龙网   我要评论( 0人参与 )

 

双方赛前入场。 记者 李裕锟 摄

华龙网11月14日21时43分讯(记者 黄宇 荚天宇)今(14)日,中国男足与哥伦比亚一场热身赛在重庆奥体中心进行。本场比赛共有12560名观众到场助威。经过90分钟鏖战,哥伦比亚4:0大胜中国队。

 

赛前奏国歌 记者 李裕锟 摄

赛前,双方主帅对赢得本次比赛都充满信心。哥伦比亚主帅佩克尔曼表示,虽然有多名主力未随队来重庆,但球队对中国队的尊重以及渴望胜利的信心不会有丝毫改变。里皮也表示,尽管哥伦比亚队很强大,但比赛中球队还是会不惜一切代价全力去尝试拿下比赛。

本场比赛,来自申花的莫雷诺代表哥伦比亚队首发出场,巴卡领衔进攻线,国足这边则派出了肖智、武磊和于大宝的进攻三叉戟,赵旭日和吴曦组成双后腰。

 

开场5分钟,中国队就0:1落后。 记者 李裕锟 摄

开场5分钟,哥伦比亚就取得破门。大禁区前沿位置,莫雷诺分球给到禁区内的巴卡,巴卡直接做给右侧插上的帕尔多,帕尔多跟上左脚低平球推射,皮球越过颜骏凌直入球门。

 

中国队在对方门前造出一些威胁。 记者 李裕锟 摄

第12分钟,姜至鹏左路低平球横敲禁区,肖智前点包抄铲射被门将奋力扑出,不过边裁示意肖智越位在先。3分钟后,萨帕特中路直塞右路,帕尔多快速一脚低平球横敲禁区,张琳芃门前飞铲将球破坏出底线。

 

半场结束,中国队暂时0:1落后哥伦比亚。 记者 李裕锟 摄

半场战罢,中国队暂时0-1落后于哥伦比亚。

易边再战,中国队用郜林替下肖智。第60分钟,巴卡破门扩大比分。在中圈弧附近,卡洛斯低平球向前直塞,找到大禁区前沿位置的巴卡,巴卡把球一领晃开防守,再一脚低平球抽射,皮球越过颜骏凌直入球门。哥伦比亚再下一城。

 

博尔哈破门后庆祝 记者 李裕锟 摄

第67分钟,哥伦比亚再次扩大比分。大禁区前沿位置,巴卡接到传球,横做给到右侧的博尔哈,博尔哈直接侧身凌空抽射,皮球势大力沉直入球门,球又进了,中国队0:3落后哥伦比亚。

 

博尔哈破门瞬间 记者 李裕锟 摄

第90分钟,中圈弧附近,巴里奥斯低平球向前直塞,球穿透了防线找到大禁区前沿右侧的阿尔瓦雷斯,面对出击的颜骏凌,阿尔瓦雷斯再把球分出,找到后点无人盯防的博尔哈,博尔哈推射空门得手。

 

第90分钟,博尔哈梅开二度,哥伦比亚4球领先中国队。 记者 李裕锟 摄

最终,中国男足0-4不敌哥伦比亚。赛后,国足队长冯潇霆在接受记者采访时表示,球队今天的表现一般,丢球都是自己失误造成的,上半场比较混乱导致丢球,机会也没有把握住,大伙比较急,没有按照自己的节奏打,不是很满意。

 

哥伦比亚队4球大胜中国队 记者 李裕锟 摄

中国队首发:12-颜骏凌、14-王燊超、4-姜至鹏、5-张琳芃、6-冯潇霆、11-蒿俊闵、15-吴曦、29-赵旭日、22-于大宝、7-武磊、9-肖智

替补:1-曾诚、23-王大雷、2-任航、3-傅欢、21-赵宇豪、28-贺惯、16-郑铮、17-李学鹏、27-张稀哲、19-尹鸿博、20-于汉超、18-郜林

哥伦比亚首发:12-何塞-夸德拉多、6-卡洛斯-桑切斯、13-耶里-米纳、17-埃德加尔-帕尔多、23-戴文森-桑切斯、8-阿贝尔-阿吉拉尔、18-弗兰克-法布拉、20-莫雷诺、22=勒尔马、7-卡洛斯-巴卡、19-杜万-萨帕塔

替补:1-卡斯特兰诺斯、3-穆里略、4-梅迪纳、5-威尔马-巴里奥斯、14-乌里贝、16-博尔哈、21-卡多纳、24-特西略、25-阿尔瓦雷斯、26-乌尔塔多

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 哥伦比亚国足胜利张琳芃

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭