市矛盾纠纷多元化解机制工作检查组来我县开展专项督

2018年10月12日 16:07   垫江手机台  

10月11日,市矛盾纠纷多元化解机制工作检查组组长、市高法院专委唐亚林带队来我县督查矛盾纠纷多元化解机制建设工作。

当天,督察组一行先后到桂溪街道司法所、县医调委、县交调委、县人民法院等地,实地了解了我县矛盾纠纷多元化解机制建设情况,并召开了意见反馈会。

会上,县委常委、政法委书记郑小波汇报了我县多元化解矛盾纠纷工作总体情况。督查组指出,垫江县委、县政府高度重视,并制定完善了工作措施,加强了工作保障,工作取得了一定成效。督查组要求,要高度重视,进一步加强和延伸基层调解组织体系建设,不断健全和完善多方参与调解工作体系;要强化合作,进一步增强工作联动性,推进矛盾纠纷多元化解智能化建设和调解队伍业务能力建设,提升工作质效;要牢固树立创新发展理念,结合工作实际打造工作亮点,着力突出地方特色;要继续抓好总结,进一步巩固全县纠纷多元化解机制工作成果。要加大宣传力度,进一步引导群众依法解决矛盾诉求,全力维护社会的和谐与稳定。

县政府副县长、公安局局长马强参加会议。

记者 汪娟

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 检查组专项纠纷机制工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭