易大斌到东风水库开展库长巡库工作

2018年10月12日 15:06   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

10月11日,县人大常委会主任、东风水库库长易大斌在巡库时强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,全面落实中央深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,按照习近平总书记对重庆提出的"两点"定位、"两地""两高"目标和"四个扎实"要求,牢固树立和贯彻新发展理念,全力以赴抓好饮用水源地生态环境保护工作。

当天,易大斌沿着库岸边走边看,并不时走到水边,实地查看水库水质,详细了解水源地保护工作开展情况。他指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的重大改革举措,是推进新时代生态文明建设的重要制度安排。东风水库作为高峰镇重要饮用水源地,直接关系到上万人民群众的身体健康和生命安全。各有关乡镇和县级部门要不断强化责任担当、使命担当,以对人民高度负责的态度,切实把饮用水源地保护好、把环境污染治理好、把监管任务落实好,全力保障人民群众饮水安全。

易大斌强调,要严格按照中央部署、市委要求和县委安排,坚决打好污染防治攻坚战。要突出工作重点,明确责任分工,着力在加强水库生态环境综合治理、推进水库周边环保设施建设、改善小规模畜禽养殖条件、规范村民到库洗衣行为等方面很下功夫。要加大宣传力度,教育引导群众增强环保意识,动员他们积极参与推进水污染治理。要建立健全常态化巡查机制,提升管理手段,加强社会监督,努力让良好水环境持久惠及更多群众。

记者 黎南

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 东风水库工作易大斌

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭