梅时雨调研指导桂溪河水污染防治和城市黑臭水体整治工作

2018年10月12日 11:54   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

10月11日,县长梅时雨带领相关部门负责人一行开展桂溪河巡河,调研指导桂溪河水污染防治和城市黑臭水体整治工作时强调,各相关部门、乡镇(街道)要坚持问题导向,强化措施,加大整治工作力度,不断改善桂溪河水生态环境。

当天,梅时雨一行县城到牡丹湖、南阳桥、月阳桥、八一桥、小平桥、西门桥、塔坝桥,沿桂溪河徒步察看了城市黑臭水体整治情况,走进街巷"马路办公",详细听取了相关部门负责人对有关工作开展情况、整治难点以及下一步工作打算的汇报,并现场提出解决方案。随后,又前往污水处理厂、新民镇、曹回镇等地,实地现场察看了桂溪河各段水质。

梅时雨指出,自桂溪河黑臭水体整治工作开展以来,各相关部门、乡镇(街道)高度重视,明确目标任务,认真履行职责,密切配合,齐抓共管,强化措施,切实开展城市黑臭水体整治工作。通过开展系列水污染源整治,城市黑臭水体治理成效显著,已基本消除黑臭水体,水质得到明显改善。

梅时雨强调,桂溪河水污染防治、城市黑臭水体整治是一项具有艰巨性、复杂性、长期性的民生工作,事关人民群众的切身利益。各相关部门、乡镇(街道)要坚持问题导向,找准问题根源,抓好问题整改,真正把问题整改放在心上、把工作责任扛在肩上、把任务落实抓在手上,确保环保问题整改件件有着落,得到及时妥善解决。要探索长远、深入的整治措施,利用微生物、水生植物等多样化的生物技术措施,改善河道水质;要加强协调、相互配合、形成合力,抓好桂溪河水污染防治、城市黑臭水体整治这项民生工程,加快补齐短板,切实提高水污染防治水平,努力改善城市水环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。

记者 杜俊

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 桂溪水体时雨污染防治河水

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭