垫江县2018年秋季学期县管副职领导干部进修班 到沙坪坝区创客小镇现场教学

2018年10月11日 15:56   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 游古宏 李润红)为开阔视野,进一步提高“双创”意识, 10月10日下午,在重庆大学公共管理学院进行两段式教学的垫江县2018年秋季学期县管副职领导干部进修班学员到沙坪坝区创客小镇进行了现场教学。       

学员们在创客小镇相关工作人员的带领下参观了部分高新技术企业和双创企业,了解了企业孵化、发展状况。


QQ截图20181011155810

随后,共青团沙坪坝区区委副书记、创客小镇负责人陈思亮和学员在创客小镇创客路演中心进行了座谈。双方探讨了在未来“高水平双创,高质量发展”的相关问题。会后,几位学员与陈思亮,就“如何招商引进龙头企业,带动相关小微企业孵化成长”的问题做了深入交流。              

学员们表示,“双创”是当前经济社会发展的重要驱动力,成功孵化并培育小微企业,对驱动地方区域经济社会发展有独特作用。创客小镇实际是一个“双创”平台,它可以整合相关资源,汇聚大量人才和信息流,吸引大众创业,万众创新。作为领导干部一定要有服务“双创”工作的思维和意识,努力推动大众创业,万众创新,促进我县经济社会不断向前发展。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 创客小镇学员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭