杨刚带队视察基层法院建设和县法院建设情况

2018年10月10日 14:23   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

10月9日,县政协主席杨刚带队视察基层法院建设和县法院建设情况。当天,杨刚一行先后来到澄溪镇法庭、县法院等地,详细了解了础设施建设、人员配备、案件受理等情况。

座谈会上,县法院相关负责人对今年1-9月工作开展情况进行了汇报。 杨刚指出,县法院在便民司法、改革创新、文化建设等方面独具特色,成效明显。杨刚希望,县法院要继续强化科技投入,加快法庭信息化、智慧化建设,不断提升办案水平和质量,保障人民合法权益;要坚持围绕中心,服务全县大局,在服务群众、化解矛盾、促进社会和谐等方面继续发挥重要作用;要进一步增强软硬件建设,完善配套设施,强化队伍建设,为我县发展提供优质高效的法律服务。

杨刚要求县政协上下要自觉维护法律权威,树立法律信仰,自觉履行法律义务,并全力支持司法工作。同时在政协相关平台进一步加大法制宣传力度,增强全民法律意识,为建设法治垫江作出新的更大贡献。

县政协副主席李锦明章华荣刘德仁、徐鹏参加调研。

记者 汪娟

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 杨刚和县法院建设基层

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭