县政府党组举行2018年第十五次学习

2018年10月09日 18:18   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

10月9日,十七届县政府党组2018年第十五次学习举行。县政府党组书记、县长梅时雨主持会议。

会议学习了习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神(新闻稿)、9月28日市委常委会会议精神(新闻稿);唐良智在市扶贫开发领导小组会议上的讲话精神(新闻稿)、《重庆市人民政府安全生产委员会关于印发重庆市安全生产督办、通报批评和约谈实施办法(试行)的通知》;唐良智在缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治领导小组会议上的讲话精神(新闻稿)。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略。全县上下要深学笃用习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,始终把实施乡村振兴战略作为新时代"三农"工作的总抓手,统筹把握乡村振兴战略总目标、总方针、总要求与制度保障。坚持按规律办事,科学扎实推进乡村振兴战略,抓重点、补短板、强弱项。要注重处理好长期目标和短期目标、顶层设计和基层探索、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用、增强群众获得感和适应发展阶段四个关系,纵深推动乡村振兴战略实施。

会议强调,要落实好党中央关于脱贫攻坚各项决策部署,深化落实、见诸行动,推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶。要融会贯通,做实工作,各领导干部要切实负起责任,下足"绣花"功夫,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。同时,要紧绷安全生产这根弦,持续深化安全生产大排查大整治大执法行动。

会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设的政治责任,全面提升生态文明建设水平,实现生态美与百姓富有机统一。

记者 杜俊

 

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 县政府党组年第学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭