县政府召开第42次常务会议

2018年10月09日 18:17   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

10月9日,十七届县政府第42次常务会议召开。县长梅时雨主持会议。

会议传达学习了市委第五次人大工作会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,要进一步提高政治站位,树牢"四个意识"、坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",坚决落实市委"三个确保"政治承诺,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,不断强化依法履职、依法行政意识,努力改革政府各项工作,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的"两点"定位、"两地""两高"目标和"四个扎实"要求抓落实,找准依法履职与中心工作的结合点和切入点,积极支持和配合人大及其常委会行使职权,切实推动全县改革发展稳定各项工作。要更加自觉地接受人大监督,更加坚决地执行人大决议决定,更加主动地向人大及其常委会报告工作,更加高效地办理人大代表意见建议,切实为人大代表履职创造良好条件。

会议审议了《垫江县开展"大棚房"问题专项清理整治行动方案(送审稿)》。会议强调,要按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,依法依规进行全面清理整治"大棚房",为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

会议传达学习了全市统计法治工作会议精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,要认真学习统计法律法规,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立防范和惩治统计造假、弄虚作假意识,实事求是开展统计工作。

会议还传达学习了重庆市加强公立医院党的建设工作会议精神,审议了垫江县东部片区新型城镇化PPP项目清单和促进全县民营经济发展等有关事项。

记者 杜俊

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 县政府会议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭