梅时雨带队检查国庆节前安全生产工作

2018年09月29日 16:38   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

在国庆佳节来临之际,县长梅时雨带队检查国庆节前安全生产工作,要求牢固树立以人民为中心的思想,时刻绷紧安全这根弦,提高责任意识,严格落实安全生产责任和各项工作措施,强化安全隐患排查整改,消除各类安全隐患,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保群众生命财产安全,让全县人民过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

当天,梅时雨一行前往鼎发公司、新世纪百货垫江新城店、渝万城际铁路垫江站、博杰能源等地,就危化企业、人员密集场所、食品、消防、交通运输等重点行业领域安全生产工作进行了检查,详细了解安全生产责任制的落实、应急防范措施、人员配置等情况。

梅时雨指出,安全生产事关人民福祉,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各部门、单位和企业要坚持以人民为中心的思想,牢固树立"安全生产无小事"意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真落实安全生产主体责任。要加强天然气安全监管,保障节日期间群众用气需求。超市是人员密集场所,要加强消防安全隐患排查,强化食品质量监管,做好节日期间市场供应,确保食品质量和安全,维护良好市场经营秩序,为广大消费者创造良好消费环境,让他们买得实惠、吃得放心。高铁站要加强安检工作力度,务必确保节日期间旅客安全、舒适出行。各企业要加强节假日值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度。进一步强化责任意识,扎实抓好节日期间安全生产工作,认真排除各类安全隐患,有效防范生产安全事故,确保国庆期间安全生产形势稳定,为全县经济发展营造平安和谐的社会环境。

副县长周行陪同检查。

记者 杜俊

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 时雨安全生产国庆检查工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭