回眸四十年 拥抱新时代 我县举行2018年迎国庆暨庆祝改革开放四十周年文艺晚会

2018年09月28日 18:44   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

9月27日,"回眸四十年 拥抱新时代"垫江县2018年迎国庆暨庆祝改革开放四十周年文艺晚会在县会议中心举行,共同庆祝中华人民共和国成立69周年和改革开放40周年。

县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨,县政协主席杨刚等全体在家市管领导干部出席晚会并观看文艺汇演。县委副书记粟登琳主持晚会。

5c1ef17270d342d0bcc08cde7be89a0d_副本

梅时雨在晚会上致辞。梅时雨说,69年前新中国的诞生,开创了中国历史的新纪元,开启了中国人民追求幸福生活的新征程。69年来特别是改革开放以来,在中国共产党领导下,依靠中国人民的智慧和奋斗,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的辉煌成就。1978年,在邓小平同志倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。40年众志成城,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年砥砺奋进,垫江人民用智慧开辟出了一条日新月异的发展之路。40年来,在历届县委、县政府的坚强领导下,全县干部群众着力推进跨越发展,发展特色产业、加快城市建设、推进交通建设、改善生态环境、增进民生福祉,地区生产总值增长了252倍,城乡居民人均可支配收入分别增长了90倍、127倍,全县人民"初心勾线、匠心施彩",共同描绘出一幅民生发展的幸福画卷。

梅时雨说,纪念,是为了更好地铭记;回望,是为了更好地前行。我们要以探求真理的勇气和创新突破的锐气,把改革开放和社会主义现代化建设不断推向前进。要一起奋斗,将"深化改革开放、推动高质量发展"进行到底。突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治"三大攻坚战";围绕"高质量、供给侧、智能化",突出创造增量、盘活存量,聚力发展工业园区对外开放大平台,加快建设东部新区城市发展新引擎,让垫江的经济发展更有质量、更有效率、更有动力。要一起奋斗,将"坚持以人为本、创造高品质生活"进行到底。加快打造乡村振兴升级版,持续提升生态文明建设水平,解决好脱贫攻坚、教育医疗等群众最关心最直接最现实的民生问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

梅时雨说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,求真务实、开拓进取,绵绵用力、久久为功,迈着改革开放的步伐不断前进,为实现"一个建成、六个显著"奋斗目标、加快建设"三地一心一城"、推进富民强县升位作出新的更大贡献。

随后,伴随着动感十足的音乐声,精彩纷呈的文艺汇演正式拉开序幕,一个个精彩的节目轮番上场,为现场观众带来一场视觉文化盛宴。诗朗诵《丹乡颂》,演员们用朗朗上口的现代诗歌讴歌美丽垫江,表达了对家乡的无比热爱;情景表演《城市节拍》展现了垫江工业园区的新面貌、新发展,反映了垫江工业经济发展提质增效的傲人成绩,彰显了垫江发展的速度和力度;表演唱《我们在行动》反映了全县正在开展的扫黑除恶专项斗争,充分体现了县委县政府力争打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争的信心决心;情景剧《万家灯火》展现了奋战在征地拆迁集中攻坚行动一线的干部职工辛勤付出、艰难破冰推动征地拆迁工作和人民群众识大体、顾大局,牺牲小我、成全大我,支持垫江发展的生动画面;小品《一个都不能少》展现了脱贫攻坚帮扶人员结对帮扶贫困群众脱贫致富的故事,再次向全县人民晒出了党和政府"小康路上一个都不能少"的庄严承诺;小品《越来越好》用相亲男女追忆过往的方式,展现了改革开放40年来,垫江城市面貌、经济发展、人民生活发生的巨大变化。最后,晚会在舞蹈《不忘初心》的音乐声中落下帷幕。

记者 杨栋

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 新时代改革开放国庆晚会文艺

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭