我县举行首届中国农民丰收节庆祝活动 营造尊农重农爱农的良好氛围

2018年09月21日 18:04   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

9月21日,垫江县首届中国农民丰收节庆祝活动在县会议中心举行。县委书记蒲彬彬出席活动并讲话。县委副书记粟登琳主持活动。

蒲彬彬首先代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全县广大农民朋友表示节日祝贺,向全县农业农村战线的同志表示诚挚问候,向一直以来关心支持我县"三农"工作的社会各界表示衷心感谢。

蒲彬彬指出,"中国农民丰收节"的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对"三农"工作的高度重视和对广大农民群众的深情厚谊,必将在全社会营造尊农重农爱农的良好氛围,极大调动广大农民的积极性主动性创造性,极大提升广大农民的荣誉感幸福感获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴伟力。

蒲彬彬强调,丰收不会从天而降,幸福都是奋斗出来的。全县各级党委政府要把解决好"三农"问题作为重中之重,全面落实各项强农惠农政策,更加关心农业、关注农村、关爱农民,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。社会各界要重农崇农、不忘本源,尊重农民的首创精神,尊重农民的劳动成果,共同促进农业增效、农民增收、农村增绿。广大农民朋友要积极发挥主体作用,撸起袖子加油干,用勤劳的双手,让新时代丰收的景象在垫江呈现,让新时代丰收的喜悦在脸上绽放,让新时代丰收的幸福在心田充盈。

市农委市场与经济信息处副处长高保春代表市农委对垫江首届中国农民丰收节庆祝活动的成功举办表示祝贺。他说,举办垫江首届中国农民丰收节庆祝活动,展示了垫江农村改革发展的巨大成就,展现了农民群众的伟大创造,展望了乡村振兴的美好情景,有利于进一步凝聚起全县推动农业农村发展的强大合力。希望垫江广大农民朋友以此次首届中国农民丰收节为契机,按照市委、市政府安排部署,脚踏实地、振奋精神、攻坚克难、团结奋进,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的大美垫江。

在当天的庆祝活动中,表彰了垫江首届中国农民丰收节分会场活动"谷物归仓庆丰收""浑水摸鱼庆丰收""技能比武庆丰收"等技能比赛的获奖选手,举行了以"庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村"为主题的文艺节目表演。

县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,徐明德、刘涛、刘德仁等县领导参加当天的活动。

记者 杨栋

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 中国首届氛围农民活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭