蒲彬彬到白家镇调研

2018年09月21日 15:43   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

9月20日,县委书记蒲彬彬率队前往白家镇调研基层组织建设、脱贫攻坚和巡察反馈意见整改工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央、市委决策部署,讲政治强定力抓重点善结合当头雁,增强信心、苦干实干,推动各项工作有力有序有效开展。

当天,蒲彬彬首先前往观斗村,调研扶贫工作和后进支部整顿转化情况,参观该村花椒基地,并召开院坝会,与基层干部、党员群众代表、驻村工作队队员面对面交流,倾听基层声音、了解基层情况。蒲彬彬希望,广大基层党员群众要充分感受到党中央、总书记的关心关怀,正确客观看待当前发展现状,不浮躁、不松懈,与党委政府同心同向同力,不断增强内生动力,既抓紧推进当前工作又充分尊重发展规律,既朝夕必争又久久为功,实现观斗村后进变先进,群众脱贫致富奔小康。

座谈会上,蒲彬彬认真听取白家镇负责人关于基层组织建设、脱贫攻坚和巡察反馈意见整改工作情况汇报后指出,近年来,白家镇紧扣全县中心大局,依托区位优势、资源优势和发展基础优势,抓发展、思发展、谋发展,各项工作稳中有进、稳中向好,成绩值得肯定。

蒲彬彬强调,要讲政治。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"四个意识",坚定"四个自信",把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,全面落实市委提出的"三个确保"政治承诺,切实做到入脑入心、见心见行。要强定力。始终对垫江发展蓝图充满信心定力,聚焦"一个建成、六个显著"、"三地一心一城"、富民强县升位宏伟目标,不畏浮云遮望眼,在解决问题中前进,在战胜困难中提升,始终做到初心不改、信心不减。要抓重点。坚持既抓重点工作,又抓工作的重点方面,着力抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战以及乡村振兴、基层组织建设等工作。

蒲彬彬强调,基层组织建设要重点抓好村支两委建设和带头人队伍培养;巡察反馈意见整改要着眼思想整改、建章立制,做到桩桩件件整改、实事求是整改,立即整改、精准整改;脱贫攻坚要重点抓好产业发展和基础设施建设,结合实际做好规划,有序推进。要善结合,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,把驻村工作队工作与村支两委工作结合起来,把扫黑除恶、巡察反馈问题整改与其它实际问题整改结合起来,一体落实、一体推进。要当头雁,充分发挥关键少数的关键作用,率先垂范、以上率下,在"严"字上下功夫,从严治党、从严治吏、从严管作风;在"齐"字上下功夫,齐心协力、同舟共济,心往一处想、劲往一处使;扎实履行党委主体责任,以党风促政风带民风。

当天,蒲彬彬还前往静峰村,走访慰问了结对帮扶贫困群众。 县委常委、组织部部长彭锋参加调研。

记者 冯浩

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 白家镇调研蒲彬彬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭