县政府召开第41次常务会议

2018年09月13日 16:13   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

9月12日,十七届县政府第41次常务会议召开。县长梅时雨主持会议。县政府领导粟登琳、何文武、赵元福苏灿、马强、李小莉、刘涛、蒋俊锋,县人武部政委刘洪志参加会议,县政协副主席卓小波列席会议。

会议传达学习了中央扫黑除恶专项斗争第9督导组下沉垫江县督导反馈意见,研究了我县整改工作。会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要进一步加大线索排查,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,形成强大震慑。各乡镇(街道)、各部门要各司其职,齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力和各类乱象突出问题,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步加大宣传力度,创新宣传方式,激发群众参与,收集更多线索,将专项斗争推向深入。

会议传达学习了市残疾人联合会第五次代表大会精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,要深入学习习近平总书记关于推动残疾人事业发展的重要指示精神,大力推动残疾人事业高质量发展,不断满足残疾人对美好生活的向往。

会议审议了《垫江县公共区域免费无线局域网建设实施方案(送审稿)》。会议指出,要统筹推进免费WiFi建设,建成布局合理、泛在互联、智能连接、安全可靠的公共区域免费无线局域网体系,系统提升城市信息基础设施和智能化应用水平。要深入学习贯彻习近平总书记致首届智博会贺信精神,用大数据智能化为经济赋能、为生活添彩,让人民群众更好地享受智慧生活。

会议还审议了《垫江县科教兴县和人才强县行动计划(2018-2020年)(送审稿)》、听取了全县禁毒工作情况汇报。

记者 杜俊

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 县政府会议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭