垫江交巡警夜查酒驾 筑牢交通安全屏障

2018年09月13日 15:54   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为进一步严厉打击无证、酒驾等严重交通违法行为,切实加强秋季道路交通管理工作,9月12日晚,县交巡警大队开展夜查行动,积极营造辖区良好的道路交通安全环境。

行动中,民警冒着小雨对过往车辆逐一进行排查,重点排查饮酒、醉酒驾驶机动车、无牌无证车辆。行动当晚共出动警力10人,查验过往机动车160余辆次,警告教育驾驶人50余人次,查处各类违法行为20余起。

垫江交巡警温馨提示:饮酒后,驾驶人对光、声刺激反应时间延长,视力受损,辨色能力下降。同时,饮酒后视野变窄,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,一旦发生事故,追悔莫及。广大驾驶员一定要做到"喝酒不开车,开车不喝酒",珍爱生命,拒绝酒驾!

记者 杨发江 通讯员 何婷婷

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 垫江屏障交通安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭