县政府党组举行2018年第十四次学习

2018年09月13日 14:53   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

9月12日,十七届县政府党组2018年第十四次学习举行。县政府党组书记、县长梅时雨主持会议。

会议学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神(新闻稿)、9月6日市委常委会会议精神(新闻稿),市委书记陈敏尔在潼南区、铜梁区调研时的讲话精神(新闻稿)。

会议指出,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,系统总结了5年来共建“一带一路”取得的显著成就,科学分析了新形势新任务,对推动共建“一带一路”建设走深走实提出了明确要求。会议强调,全县各乡镇(街道)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握共建“一带一路”的重大意义,进一步凝聚推进“一带一路”建设的战略共识,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持服从服务于党和国家外交大局,深度融入“一带一路”建设,对标对表市委部署要求,紧密结合垫江实际,提高政治站位、积极主动作为,加强工作对接,更好做到从全局谋划一域、以一域服务全局。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记贺信精神,做到学进去、讲出来、做起来,用足用好智博会成果,智汇八方、博采众长,推动大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。要坚持以人民为中心,持续加强和创新社会治理,善于运用先进的理念、科学的态度、专业的方法、精细的标准,大力提高社会治理水平。要落实责任,各负其责、协调配合,纵深推进扫黑除恶专项斗争,营造安全稳定社会环境,不断增强人民群众安全感。

会议还学习了《重庆市第三级人民法院印发<关于规范通知行政机关负责人出庭应诉的实施办法>的通知》。

记者 杜俊

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 县政府党组年第学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭