县十七届人大常委会第二十六次主任会议召开

2018年09月13日 14:52   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

9月12日,县十七届人大常委会第二十六次主任会议召开,专题听取县政府关于全县脱贫攻坚工作开展情况的报告和县法院关于民事执行工作情况的报告。县人大常委会主任易大斌主持会议。

会议指出,县政府及各级各部门要严格按照“精准识别、精准帮扶、精准退出”要求,加强动态管理,真正做到心中有数、责任落实。要加强产业扶贫,重点在确定增收项目、加大技能培训、提供资金支持等方面狠下功夫,确保农户收入增加。要全面落实党和政府关于惠农、脱贫攻坚的各项政策,确保人民群众享受改革开放成果。要围绕危房改造、重点贫困村基础设施建设、贫困村产业资金使用等,进一步细化工作措施。

会议要求,县法院要进一步运用依法办案、强制执行等手段,着力提高工作实效。要进一步加强部门联动,健全长效机制,切实形成破解执行难的强大合力。要通过学习培训、交流考察等形式,进一步提升执法干警业务水平,确保坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。

会议还通过了县政府关于学前教育工作和旅游产业发展情况报告的评议意见整改方案(草案),听取了县检察院有关人事任免情况报告,通过了关于县城乡建委行政审批工作情况报告的评议意见(草案),讨论了县人大财经委关于县政府东部片区新型城镇化项目PPP模式建设情况的报告的审查结果报告及决议(草案)、关于县政府2017年度县本级决算报告的审查结果及决议(草案),研究确定了县十七届人大常委会第十七次会议有关事项。

记者 黎南

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 人大常委会主任会议第二十六次

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭