蒲彬彬调研脱贫攻坚与生态环保工作时强调 明确目标压实责任精准发力狠抓实效 坚决打赢精准脱贫污染防治攻坚战

2018年08月22日 17:13   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

8月21日,县委书记蒲彬彬到砚台镇、五洞镇调研脱贫攻坚与生态环保工作时强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想和生态文明思想,从中找遵循、找依据、找路径、找方法,明确目标、压实责任,精准发力、狠抓实效,坚决打赢精准脱贫、污染防治攻坚战。

蒲彬彬一行首先前往太安村花椒种植基地、卧龙村水果种植基地和生猪养殖基地,详细了解产业发展、带动周边农户、吸纳贫困户就业等情况。蒲彬彬指出,发展产业是实现精准脱贫的重要途径,要立足全村产业发展和贫困群众个体实际,因地制宜发展扶贫产业,让贫困群众实实在在获益。随后,蒲彬彬走进太安村、卧龙村便民服务中心,与工作人员和驻村工作队干部面对面交流,希望各便民服务中心要不断提升基层公共服务水平,抓好农村电商发展,让农产品卖得快卖得远卖得好;驻村工作队和“第一书记”要充分发挥作用,坚持田间办公、入户办公,将党中央、总书记的关心关怀和党的好政策宣传到户到人,进一步激发贫困群众内生动力,靠实干树形象、以实绩惠民生。蒲彬彬还走进部分贫困户家中,与贫困群众促膝交谈,询问他们的生产生活情况,鼓励他们增强信心、自力更生,借助党的好政策脱贫致富。

蒲彬彬强调,全县上下要提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实中央、市委关于脱贫攻坚各项决策部署,坚持精准方略不动摇,把“精准”贯穿到脱贫攻坚全过程各方面,突出问题导向、下足“绣花”功夫,集中力量攻克贫中之贫、坚中之坚。要保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,担当作为、真抓实干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

当天,蒲彬彬还前往砚台镇、五洞镇调研污水处理厂运行情况,并到龙溪河砚台段、卧龙河五洞段开展巡河工作。蒲彬彬沿着河岸边走边看,并不时走到水边,实地查看河流水质。蒲彬彬指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的重大改革举措,是推进生态文明建设的重要制度安排,各级领导干部要把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,以“河长制”促进“河长治”。

蒲彬彬强调,污染防治是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是我们必须完成的历史使命,没有任何回旋余地。全县上下要以习近平生态文明思想为指导,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,聚焦关键领域打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。

副县长郭安华参加调研。

记者 杨栋

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 攻坚战污染防治攻坚实效调研

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭