我县举行2018年役前教育训练动员会

2018年08月21日 17:07   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为进一步提高我县兵员征集质量,打牢预定新兵依法服役思想根基,强化身体适应基础,提高入营适应能力。8月21日,我县举行2018年役前教育训练动员会。

动员会上,全体官兵齐唱国歌、升国旗。县人武部相关负责人安排部署了役前教育训练任务,参训代表作交流发言。据了解,此次役前教育训练为期5天,参训应征青年约370人,内容涉及政治教育、军事训练、检疫复查、廉洁倒查、服役承诺等方面,主要对入伍动机、部队常识、条令学习以及思想准备等进行教育,并开展队列、体能等军事训练。

据介绍,此次役前教育训练坚持以强军目标为牵引,以提高征集新兵合格率为目标,按照“新兵状况早摸清、退兵隐患早排查、廉洁问题早清零、适应能力早提升“的工作思路,采取全员参加、全面考察、全程淘汰的方式,对应征青年实施体格检查、政治考核双合格的适应性役前教育训练。旨在统一思想、提高认识、明确任务、鼓舞斗志,为部队输送最优质的兵源。

记者 汪娟

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 动员会训练教育

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭