县交委:绿化道路 扮靓家园

2018年08月10日 14:28   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

日前,记者从县交通委员会获悉,我县对X576澄坪路盐井溪改线段、S205垫武路东字桥至杠家花园社区段、S415 沙凤路鹤游场口至白家奶牛场段、高洞至鹤游段、包家岔路口至包家段,S415新升等长龙至黄沙段,实施公路绿化60公里,公路绿化面积272亩。累计栽植栾树、香樟树等3万余株,投入资金200余万元。

据了解,我县拟在2018- -2021 年实施公路绿化1000公里(含国省县乡村道),在2018年拟实施公路绿化135公里,其中:实施国省道绿化9.5公里,“四好农村路”绿化40公里,乡村公路绿化95公里。

今年,我县拟投入资金50余万元,计划实施公路绿化长安大道(蒋家店跨线桥至黄沙段)、鹤游至白家(鹤游奶牛场至白家段),里程9.5公里,拟栽植天竺桂4000株;采取乡镇实施交委给予补助形式实施“四好农村路”(裴兴一永平一汪家、龙凤一界尺一汪家一砚台)公路绿化40公里,乡村公路绿化95公里。

记者 汪娟

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 绿化道路家园

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭