彭锋在永安镇石口子村调研座谈会上强调 全力推进乡村振兴示范村建设

2018年08月10日 09:24   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

8月7日,县委常委、组织部部长彭锋带领县委组织部、县卫生计生委、县委老干部局、三峡银行垫江支行等指导单位有关负责同志前往永安镇石口子村调研乡村振兴示范村建设时强调,要深入学习把握习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,对标对表、因地制宜,搞好乡村振兴示范村建设。

当天,联系指导组成员一行实地调研了稻蛙共生园、高家湾民居人居环境整治,并在石口子村办公室召开了座谈会,听取了永安镇相关负责人就该村基本情况、规划思路、存在问题等方面的汇报,与会领导就存在问题提建议、想思路、出实招。

彭锋强调,乡村振兴要深入学习领会习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求和“五个振兴”的深刻内涵,从中找方位、找定位,找思路、找方法,找遵循、找依据。要对标对表、因地制宜,搞好乡村振兴示范村建设,做到符合中央精神、符合石口子村实际、符合老百姓对美好生活的向往。要围绕“五个振兴”,通过选准选好产业、做大做强集体经济、回引人才资源、抓实“三支队伍”等措施,突出抓好示范点建设。要聚八方之力,镇、村党组织要担起主责,各联系单位要各司其职,献智献力,共同助推乡村振兴示范村建设。

当天,彭锋还深入走访了石口子村结对帮扶的2户贫困户,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,自力更生共创美好生活。他要求,镇、村等相关负责同志要践行以人民为中心的发展思想,精准识别、精准施策、精准对接、精准落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

记者 计佳利

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 镇石永安示范村口子座谈会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭