县政府安委会全体成员单位(扩大)会议召开

2018年08月09日 17:40   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

8月9日,县长、县安委会主任梅时雨在县政府安委会全体成员单位(扩大)会议上强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,绷紧安全生产这根弦,坚守安全生产红线底线,强化治本攻坚,夯实安全之责,深入开展大排查大整治大执法工作,坚决遏制安全事故发生,为全县经济社会发展营造更好、更安全的环境。

会议通报了今年上半年安全生产情况,研判了上半年安全生产形势,安排部署了推进深化安全生产大排查大整治大执法工作。

梅时雨要求,各乡镇(街道)、部门和单位要坚守红线底线,切实增强责任感和紧迫感。要始终坚守安全发展红线,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,切实把红线意识体现到安全生产的各个方面,落实到安全监管的全过程。要充分认清安全生产形势,准确把握安全发展要求,严格落实“党政同责、一岗双责”的责任,扎实抓好安全生产各项工作。

梅时雨强调,全县上下要强化治本攻坚,牢牢把握安全生产主动权。要在夯实安全生产基础、抓好问题排查整治、强化监管执法等方面下功夫,真正念好安全生产大排查大整治大执法“九字经”,从源头上把好安全生产关,把握安全生产工作主动权,不断筑牢安全生产防线。要持续开展隐患排查整治,切实强化监管执法,全面抓好督查问题整改。各责任单位要严格对照督查发现的问题,照单认领、举一反三、立行立改,克服麻痹思想和侥幸心理,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好问题自查整改,全面提升安全生产水平。

梅时雨强调,要夯实安全之责,从严落实安全生产责任。各乡镇(街道)、部门和单位要进一步强化责任担当,全面落实领导责任、属事属地责任,做到守土尽责、守土有方、守土有效。调查督查必须动真碰硬,对发生安全生产事故的,要严格按照“四不放过”的原则、严格执行“一案双查”、“三责同追”制度,强化追责问责。同时,梅时雨强调,时值高温汛期,是安全生产和森林防火的易发高发期。全县各乡镇(街道)、各部门各单位要加强领导,强化措施,切实抓好生产安全和森林防火工作,确保群众生命财产和森林资源安全。

副县长郭安华参加会议。

记者 杜俊

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 县政府全体成员单位会议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭