​易大斌在调研县体校后进党支部整顿工作时强调始终坚持问题导向强化“五个基本”建设努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒

2018年08月09日 14:38   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

8月8日,县人大常委会主任易大斌在调研县体校后进党支部整顿工作时强调,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,按照新时代基层党组织建设的“五个基本”要求,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

座谈会上,易大斌听取了县青少年儿童体育学校党支部关于后进党支部整顿工作情况的汇报,并与与会人员就如何继续抓好下一步后进基层党组织整顿工作进行了探讨交流。

易大斌认为,自2018年以来,县体校党支部在切实抓好后进基层党组织整顿转化工作方面,思路清晰、信心坚决,重点突出、措施扎实,取得的阶段性成效值得肯定。他说,党的基层组织是党的执政大厦的“牢固地基”,是整个党组织的“神经末梢”,县文化委党组和县体校党支部要高度重视基层党组织建设工作,着力把党支部的主体作用充分发挥出来,进一步激发党员内生动力,切实增强基层党组织生机与活力。

易大斌指出,要突出抓好政治引领。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行好党的基本理论、基本路线、基本方略,确保中央政令畅通,确保市委要求和县委安排得到贯彻执行。要切实抓好基础建设。要认真贯彻落实全国组织工作会议精神,突出政治功能,坚持问题导向,持续抓好“五个基本”建设,更好发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

易大斌要求,要始终把服务群众、造福群众作为开展工作的出发点和落脚点,精准对接群众文化体育需求,大力加强优质文化体育产品和服务供给,积极拓展对外交流渠道,不断提升垫江美誉度和影响力。要进一步加大指导督查力度,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

记者 卢重九

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 党支部建设体校后进党组织

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭