全国水产技术推广总站莅垫调研水产技术推广体系建设

2018年08月09日 10:12   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

8月8日,全国水产技术推广总站、中国水产学会站长助理黄太寿一行来我县调研水产技术推广体系建设情况。

当天,黄太寿一行先后前往重庆市河湾湾生态农业发展有限公司、垫江县皓维水产养殖专业合作社,通过实地查看项目,详细了解了我县“鱼菜(稻)共生”综合种养试验示范项目和池塘内循环微流水养殖槽项目的具体实施情况。

座谈会上,县农委相关负责人就我县水产技术推广工作情况作了详细的情况介绍,总结了近年来我县水产技术推广工作情况,分析了我县水产技术推广工作面临的机遇和挑战,对下一阶段全县水产技术推广工作做了安排部署。

听取汇报后,黄太寿一行对我县“鱼菜(稻)共生”综合种养技术和池塘内循环微流水养殖槽的研究、推广以及取得的成效给予了高度评价,并希望,我县要充分认识水产技术推广体系建设与乡村振兴的内在联系,在实施乡村振兴战略中,大力发展特色农业产业,把生态渔业作为重要的产业来发展,并加快渔业转型升级和绿色发展;要在现有的基础上,进一步推动体系和队伍建设的稳定发展和改革创新,强化水产技术推广体系人才队伍培养,不断提升服务乡村振兴战略、服务渔业转型升级的技术支撑能力和人才保障能力。要坚持问题导向,梳理和分析各级水产推广机构面临的困难问题,积极研究新形势下基层体系建设、人才培养、运行机制、管理方式、保障条件等新特点和新需求,规划好下一步的水产养殖蓝图,切实推动水产养殖与生态环境保护持续健康发展。

副县长郭安华参加座谈。

记者 卢静

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 技术推广水产总站调研体系

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭