粟登琳带队慰问一线工人

2018年08月09日 10:07   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

8月8日,县委副书记粟登琳带队,先后慰问了我县各快递公司快递员、重庆捷力轮毂制造有限公司、玉鼎大道水网安装项目一线工人,向他们致以问候,并送去了夏日的清凉与关怀。

随着市民网购销量的不断攀升,快递员每天穿梭在大街小巷之中,将一件件快件送到千家万户。当天,粟登琳一行给快递员送去了藿香正气水、风油精、矿泉水、西瓜等防暑物品,对他们不畏酷暑、坚守在一线岗位的高度责任感表示赞赏,叮嘱他们合理安排送“件”时间,做好防暑降温工作。

走进重庆捷力轮毂制造有限公司生产车间,热气扑面而来,工人们的衣服早已汗湿。粟登琳一行与一线工人们亲切地握手,送上了防暑物品,并参观了工人们的办公场地,询问了解工人生产生活情况,希望他们注意身体健康,防止高温中暑。

随后,粟登琳一行还前往玉鼎大道水网安装项目施工现场,慰问了一线的施工工人,了解了项目的施工进度,叮嘱他们要合理调整作息时间,确保身体健康和施工安全。

粟登琳强调,在高温下作业要注意身体健康,不要长时间暴晒,采用科学的作业方式,避免因为高温作业而导致身体出现问题。基层工会要把关心职工生活和健康放在首位,认真抓好防暑降温工作和劳动安全保障措施的落实,营造全社会共同关注职工生活、关心职工安全、关爱职工健康的良好氛围。

记者 黎南

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 一线工人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭