我县召开“八·一”军地座谈会

2018年08月01日 20:22   dianjiang.cbg.cn   我要评论( 0人参与 )

 

8月1日,我县召开“八·一”军地座谈会,共叙军民鱼水情谊,共商垫江发展大计。县委书记、县人武部党委第一书记蒲彬彬,县委副书记、县长、县国动委主任梅时雨,县政协主席杨刚,县委副书记粟登琳等县领导,驻垫部队相关负责人参加座谈。

 

蒲彬彬代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向广大驻垫官兵表示节日祝贺,向所有退役官兵、伤残军人、军烈家属表示崇高敬意,向驻垫部队和广大官兵多年来对垫江改革发展民生稳定工作的辛勤付出表示衷心感谢。

蒲彬彬在讲话中指出,8月1日是中国人民解放军建军纪念日,是一个光荣伟大的节日。91年前南昌起义的枪声掀开了中华民族从苦难走向复兴的新的一页,人民军队在中国共产党的领导下,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,建立了彪炳史册的卓著功勋。在这个特殊光荣的日子,召开军地座谈会、开展军营开放日活动,不仅是对节日的祝贺,也是促进军地共建、双拥工作的重要举措,全体市管领导干部走进军营,既是体验军营生活,也是一次学习教育,有利于增强军队意识、国防意识和双拥意识,具有十分特殊的意义。

蒲彬彬强调,要深刻把握党的十八大以来人民军队的革命性锻造、革命性重塑,看到人民军队取得的巨大成就,看到成就背后的来之不易,看到党中央、习近平主席的担当作为,倍加努力、倍加珍惜。要深刻认识习近平总书记提出的建设世界一流军队的极端重要性,登高望远、居安思危,增强爱军兴军、支持部队、支持国防的内动力,强化思想认识,牢记强军重托,积极投身建设世界一流军队的伟大实践。要深学笃用习近平新时代强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强战略支撑。要深入落实地方支持军队和国防建设的政治责任,始终坚持党对军队的绝对领导,扎实做好民兵预备役建设工作,支持驻垫部队硬件建设和官兵生活,以双拥为载体推动军爱民、民拥军、军民融合深度发展,切实做到用心去为、尽力而为、主动作为。希望驻垫部队和广大官兵要以习近平新时代强军思想为指引,按照中央军委和上级军事机关的部署要求,树立创先争优的勇气和志向,既为垫江经济社会发展的一域争光,又为国家国防和军队建设的全局添彩。

梅时雨指出,驻垫部队在各种急难险重工作任务面前,英勇顽强、冲锋在前,是一支党委政府、人民群众信赖的队伍,为垫江经济建设、社会稳定和群众安居乐业作出了突出贡献。地方政府将积极主动做好后勤保障工作,努力为广大官兵解决后顾之忧。

县委常委、县人武部部长李艳阳向关心支持驻垫部队改革建设发展的各级党委、政府和广大人民群众表示衷心感谢,并介绍了驻垫部队发展情况。他表示,服务垫江经济社会发展,驻垫部队责无旁贷,将大力支持垫江各项建设,深入推进垫江军民融合发展。

会前,全体在家市管领导干部走进军营,参加“八·一”建军节军营开放日活动,体验军营生活。

 

 

记者:杨栋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:王新)

文章关键词: 座谈会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭