十四届县委常委会举行2018年第二十三次学习 学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神

2018年07月30日 16:34   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月27日,十四届县委常委会举行2018年第二十三次学习,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。县委书记蒲彬彬主持并讲话。

会议指出,全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,立足党和国家事业发展全局,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻阐明了新时代党的组织路线,对新时代党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是习近平新时代中国特色社会主义思想在党的建设和组织建设领域的丰富和发展,是指引新时代党的建设和组织工作的一篇纲领性文献。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握党的十八大以来党的建设和组织工作取得的理论成果和实践成果,深刻把握新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才、发现培养选拔优秀年轻干部,深刻把握全面从严治党的政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来。组织部门和相关单位要习近平总书记重要讲话精神为指引,深入开展调查研究,进一步摸清组织体系建设、干部队伍建设、人才队伍建设等方面存在的问题和短板,坚持问题导向,有针对性制定整改措施,查漏补缺、固本强基。同时,要做好农村基层干部队伍的培养和储备,抓好农村基层组织阵地建设工作,压实各级党委(党组)和书记管党治党的政治责任,切实提升我县新时代党的建设和组织工作水平。

会议传达学习了《中共重庆市委 重庆市人民政府关于印发〈重庆市坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案〉的通知》。

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全面贯彻市委五届三次、四次全会精神,深刻领会打好防范化解重大风险攻坚战的重大意义,切实增强做好防范化解重大风险攻坚战工作的紧迫感、责任感。要坚定不移贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府部署,结合我县防范化解重大风险攻坚战实施方案的具体要求,担当实干,履职尽责,坚决防范化解政治安全风险、经济金融风险、公共安全风险、社会矛盾风险以及网络风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。同时,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示和市委书记陈敏尔关于防汛抗旱工作的批示精神,切实抓好连晴高温天气下的防汛抗旱、防地质灾害、森林防火和安全生产各项工作,特别要做好应对旱涝急转的准备,确保全县平安度夏,保障人民群众生命财产安全。

会议还学习了习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神(新闻稿)。

记者 杨栋

(责任编辑:刘丹青)

文章关键词: 习近平学习组织工作重要讲话总书记

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭