十四届县委第四轮巡察工作动员部署会召开

2018年07月24日 18:08   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月23日,十四届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长彭锋,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长周道君出席会议。

会上,彭锋传达了赵乐际书记在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话和陈敏尔书记在市委常委会传达贯彻落实成都推进会精神时的讲话,宣布了十四届县委第四轮巡察巡察组长授权及副组长分组安排、巡察组分工安排;并对支持配合巡察工作进行了安排部署。彭锋指出,各单位要充分认识巡察工作的重要性,以更高的政治站位支持配合巡察;要以更加严格的政治标准配齐配强巡察队伍;要以更加有力的措施保障支持巡察工作,确保巡察工作落到实效。

周道君在作动员讲话时指出,党的十九大对巡视巡察工作作出重大战略部署,进一步彰显了党中央深化巡视巡察、严格党内监督的坚定决心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,准确把握中央关于巡视巡察工作的部署要求,切实增强做好新时代巡察工作的责任感使命感。要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,自觉承担起“两个维护”重大政治责任,切实加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向基层延伸。要坚持以人民为中心的价值取向,强化巡察整改和成果运用,充分发挥巡察标本兼治战略作用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要按照习近平总书记强调的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,从严从实加强巡察队伍自身建设,以更高的标准、更严的纪律打造一支让党放心、人民信赖的高素质、专业化巡察铁军。

据了解,本轮巡察将对4个乡镇、3个县级部门和1个县属国有企业开展巡察,并对1个脱贫攻坚专项巡察乡镇开展“回头看”。

县委巡察工作领导小组成员,县级有关部门负责同志,县委各巡察组、巡察办全体人员,县纪委、县委组织部有关部室负责人参加会议。

记者 杨栋

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 四轮县委动员工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭