【专访县人民医院消化内科医生陈奇 】争做行业领域“先行者”当好人民健康“护航人”

2018年07月19日 16:08   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

“要发展就要有创新”这句话在县人民医院消化内科医生陈奇心中尤为重要,他认为,要想真正做好消化内科临床工作,必须做好该行业领域的“先行者”。

在县人民医院消化内科病房有一名72岁的胃出血患者陈婆婆。她的主治医生陈奇说,陈婆婆于7月16日凌晨在家摔倒而引发胃出血,来的时候,陈婆婆处于一个失血性休克的一个状态,随时都有生命危险,由于陈婆婆年纪较大,出血较多,动大型手术有风险,所以他在接到病人后,就选择了止血较快的内镜止血微创手术进行治疗。

陈奇告诉记者,近年来,随着医学的不断发展,他们科室的很多临床工作都需要内镜止血治疗这一类的先进技术做支撑,特别是对于一些危重疾病的诊断及治疗,需要科研来带动临床,搞科研 所以,不仅仅是对临床医生的临床水平有很大的提升,而且,对于患者的健康来说,会得到更多的保障搞科研是他做好消化科临床工作的必然选择。

陈奇在工作这五年当中,通过多次到国内外顶级医院进修学习以及自己临床工作的经验积累,年仅30岁的他,就在消化系统危急重症诊治方面取得了较高的临床经验;同时,他还参与重庆市卫计委科研课题《内镜下治疗十二指肠球部及球后部溃疡出血的临床价值探讨》和重庆市科委课题《基于血清标记物筛选细胞免疫联合静脉化疗的结直肠癌患者试剂盒研发》等项目,解决了消化道大出血患者内镜止血的难题,极大降低了消化道大出血患者的病死率,深受广大消化系统患者及其家人们的一致好评。

尽管如此,陈奇认为,要想当好人民健康“护航人”,就必须去争做行业领域“先行者”。接下来,他将打算继续参与更多的科研项目,并且持续进行专业知识学习,把内镜微创治疗和临床方面工作做好,从而更好地为广大的患者服好务,为垫江地区人民的健康保驾护航。

记者 冯浩

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 消化内科人民先行者专访医生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭