周嘉镇召开2018年稻飞虱应急防控专题会

2018年07月12日 23:48   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

日前,周嘉镇召开以白背飞虱为主的水稻中后期病虫应急防控专题会。

会议及时传达了县农委2018年稻飞虱应急防控专题会精神,通报全市和我县两迁害虫的发生情况,宣传讲解了防治技术、农药配方比例及安全用药知识。针对当前水稻白背飞虱危害严重,部分区域已出现“通火”情况,会议要求各村(居)委迅速行动,立即召开党员、村民代表会、户长会,宣传水稻白背飞虱危害暴发性、隐蔽性和严重性,采取统防统治、分户防治等措施,确保在7月15日前全面完成普防普治任务。

会议要求,各村(居)委务必高度重视,树立虫口夺粮思想,集中精力、人力、物力,统一宣传、统一时间、统一配方、统一技术、统一防治,打好虫口夺粮攻坚战。

会议当天还以镇政府文件形式印发了《周嘉镇水稻中后期病虫防治安全用药通知》,发放《周嘉镇以白背飞虱为主的水稻中后期病虫防治技术》资料8000余份。

通讯员:钟娟 刘自坚

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 稻飞虱专题会应急周嘉镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭