县十七届人大常委会第二十三次会议召开

2018年07月12日 15:21   dianjiang.cbg.cn   我要评论( 0人参与 )

7月11日上午,县十七届人大常委会第二十三次会议召开。

会议听取了县人民政府关于征地拆迁安置情况的报告;听取了县人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告;研究确定了专项评议县城乡建委行政审批工作方案(讨论稿);研究了《关于进一步规范干部任前法律知识考试的意见》(讨论稿);研究确定了县人大常委会第十五次会议有关事项。

会议指出,征地拆迁安置事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。县政府及其相关部门要进一步坚持问题导向,完善工作机制,狠抓整改落实。征地拆迁人员要严格执行征地拆迁政策,切实做到心中有数、吃透弄懂。各乡镇、街道和村社要严格落实工作责任,齐抓共管,形成合力,稳步推进征地拆迁安置工作。要严格依法按程序办事,切实维护人民群众合法权益。

会议强调,公益诉讼是检察工作服务大局、保障民生的重要切入点。县检察院要通过多种形式,进一步加大宣传力度,不断提高人民群众对公益诉讼的知晓度。要进一步突出工作重点,聚焦坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和紧扣县委工作重点、人民群众反映突出的焦点热点难点问题,更加扎实有效做好公益诉讼工作。要进一步巩固公益诉讼工作成果,不断完善工作机制,切实以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,推动我县公益诉讼工作再上台阶。

县人大常委会主任易大斌主持会议。县人大常委会副主任张光全徐明德程堃余凤谭建参加会议;县政府副县长周行和县人大常委会市管干部谭挥武列席会议。

记者 卢重九

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 人大常委会会议第二十三次

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭