重拳出击 营造文明畅通交通出行环境

2018年07月11日 17:49   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

为了改善城市道路交通秩序,净化城市环境,在全县范围内营造一个安全、畅通、文明、有序的城市交通环境。近期,县交巡警大队联合相关部门加大了对道路交通环境的集中整治力度,严查严处违法停车、酒后驾驶、随意变更车道、超速行驶等各类交通违法行为,全力保障人民群众的出行安全。

县公安局党委委员、交巡警大队大队长李孟强说:今年1月24日,在太平至澄溪的102省道上发生了一起一次死亡四人的较大道路交通事故,也结束了我县近七年没有发生较大以上交通事故的历史,这就给全县道路交通安全形式敲响了警钟,在深度分析这个事故的成因当中,发现包括城区以及乡镇道路上超速行驶,无牌无证,还有压实线,逆行以及城区乱停乱放,闯红灯等现象比较突出,根据安全的需要,民生的需要和广大老百姓的期盼,决定在全县开展集中的交通整治专项行动,交通整治专项行动并没有突破安全法和道路安全实施条例,严格按照规范规定的程序和标准来查处。

据了解,针对不同的问题,交管部门采取了不同的整治措施。针对超速问题,所有的公路上都有限速标志,在部分特殊的路段,前后都设有限速的标志标识,在查处过程中除了固定测速有提示之外,还设有前方移动测速的提示牌,提醒广大驾驶员朋友注意安全;针对查处违停、乱停乱放问题,设有禁停标志;关于压实线问题,特别是城区,比如右边有车辆和行人在路边停放或者说行走,影响了驾驶员的通行,需要临时借道行驶,在确保安全的情况下借道完成后迅速驶入驾驶员的行驶车道内,这种情况不会处罚。

李孟强表示,交通安全管理的最终目的是要安全,畅通,有序,文明,下一步,我们将按照防事故,保畅通,促有序,强服务的理念来持之以恒的坚持我们的交通管理的执法活动,持续加大对安全和畅通有严重影响的以及严重扰乱秩序的一些严重交通违法行为持续加大整治查处力度,同时我也倡议广大驾驶员朋友,我们广大市民朋友一定要牢固树立安全意识,法律意识,规则意识,文明意识,我们共同营造一个安全有序畅通文明的交通环境。

通过这段时间持续的整治,广大市民和交通参与者安全意识、法律意识不断提升,城区道路和乡镇道路随意调头,越线、压线行驶,超速行驶以及乱停乱放现象均得到了有效的遏制,行车秩序得到了很好的规范。

记者 邱正平

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 重拳出行文明环境交通

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭