县政府召开2018年政府工作报告落实情况专题会

2018年07月11日 16:58   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月10日,县长梅时雨主持召开2018年政府工作报告落实情况专题会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认清形势,明确目标,增强信心,沉心静气,齐心协力,真抓实干,全力推动2018年政府各项工作落地落实,再上新台阶。

会议专题听取了2018年《政府工作报告》落实情况,分析研判了上半年经济形势,安排部署了下半年政府工作。据悉,2018年政府工作报告确定了78项目重点工作,其中有69项重点工作按序时进度推进,有9项重点工作未达到序时进度。

会上,县发改委、财政局、城乡建委、交委、县工业园区等相关部门负责人分别就各自领域工作完成情况作了发言,各位副县长就分管工作进行了安排部署。

梅时雨指出,今年以来,全县紧紧围绕谱写好把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上的垫江篇章这一主线,沉心静气,真抓实干,上半年经济社会发展各项工作推进有力有度有效,但也面临着不小的压力和挑战。

梅时雨强调,县政府各组成部门要进一步认清当前形势,增强责任感和紧迫感,坚持稳中求进总基调,锁定目标、精准施策、狠抓落实,扎实做好下半年各项工作,确保政府工作各项目标任务圆满完成。要细化措施,按照“周调度、月通报、季考核”要求,加强经济运行调度,全力推动经济平稳增长。要主动出击,有针对性地开展招商引资工作;要加强洽谈项目的跟踪,促进项目早日落地;要提供良好营商环境,加快推进签约项目的开工建设。县政府各副县长要统筹协调、密切配合,切实解决企业生产中的困难和问题,共同推动各项工作,务求取得实效。要抓好维稳安全,确保当前形势可控。要进一步增强信心,做到有为有位。要打好污染防治攻坚战,全面整改好市环保督察组集中督察督办交办的环保问题。要全力保障和改善民生,加快补齐民生领域短板。全县各级各部门要勇于担当,切实履职,齐心协力,真抓实干,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,推动政府各项工作再上新台阶。

县领导何文武、赵元福周行苏灿、李小莉、刘涛、蒋俊锋,县级有关部门负责人参加会议。

记者 杜俊

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 专题会县政府工作报告情况政府

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭