蒲彬彬到沙河乡督查“三大攻坚战”工作落实情况时强调 坚决打好“三大攻坚战” 推动高质量发展创造高品质生活

2018年07月11日 15:32   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

7月10日,县委书记蒲彬彬到沙河乡督查“三大攻坚战”工作落实情况时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照中央部署和市委要求,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,努力推动高质量发展、创造高品质生活,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

当天,蒲彬彬深入沙河乡宝顶村、安全村、龙滩水库、益源建材有限公司等地实地督查,并到大沙河开展巡河工作。蒲彬彬指出,坚决打好“三大攻坚战”是县委对标党的十九大精神、落实中央和市委部署要求的具体行动,是必须限时完成的历史使命,没有任何回旋余地。必须坚持问题导向、强化精准施策,以钉钉子精神扎实推进,确保各项工作落地见效。

蒲彬彬强调,要坚决打好防范化解重大风险攻坚战。全面领会习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要思想,居安思危、知危图安,切实增强责任感和紧迫感,统筹部署、各负其责,标本兼治、精准发力,全面提升对各类风险的感知力、洞察力、预判力、把控力,确保社会大局安全稳定。要坚决打好精准脱贫攻坚战。深学笃用习近平扶贫开发重要战略思想,在提高认识上再深化、在把握要求上再固化、在精准发力上再细化、在发展支撑上再强化、在责任担当上再硬化,以“耽误不起”的紧迫感和“懈怠不得”的责任感,更加精准有效地推进脱贫攻坚工作。要坚决打好污染防治攻坚战。深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,坚持全民共治、源头防治,全面落实国家“大气十条”“水十条”“土十条”,深入实施五大环保行动,常态化开展环保问题排查整治,扎实推进“河长制”工作,强化龙溪河流域生态环境保护,让垫江“颜值”更高“气质”更佳,加快建设“山清水秀美丽之地”。

蒲彬彬强调,当前,已全面进入夏季高温和主汛期,要认真贯彻落实市委书记陈敏尔在市防汛抗旱指挥部调度防讯救灾工作时的指示精神,始终绷紧防灾减灾救灾这根弦,突出抓好防汛防洪、防地质灾害和森林防火、安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

副县长郭安华参加督查。

记者 杨栋

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 攻坚战沙河三大高质量高品质

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭