【专访白家镇社保所所长吕远卓 】脱下军装 脱不下军人担当

2018年07月11日 15:29   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

都说军人有着不怕苦不怕累的精神,的确,在白家镇社保所就有这样一位名叫吕远卓的退伍军人,工作中,他无时不以一个军人的标准来严格要求自己,因为在他的心中,为人民服务是他不改的初心。

眼前这位正在办理低保审核工作的人就是白家镇社保所所长吕远卓,今年37岁,是一名退伍军人。他告诉记者,他于1998年参军,于2011年8月退役,退役转业后,一直在白家镇工作,2017年三月开始从事民生社保工作,由于民生社保工作量大、涉及范围广,关系群众切身利益,因此每一项工作都需要格外仔细,丝毫马虎不得。

吕远卓说,他从小就有一个军人梦,无论是在参军时期还是退役转业,他都牢记军人作风,时刻谨记为人民群众服务的宗旨。参军期间,吕远卓在2007年9月至2008年7月中国驻黎巴嫩国际维和行动中,为外军、联黎司令部和联合国官员进行军事表演10余次,受到了各级领导的好评,并被联合国授予三级维和勋章。

退伍后,在2014年5月,吕远卓受县政府、县人武部的安排,参加重庆市民兵射击大比武,取得比赛第一名的好成绩;同时,在日常工作中,他认真负责、热情对待群众,遇到群众有困难,他也主动帮助,他用自己的实际行动诠释着一个退伍军人转业不转志,退伍不褪色的精神品质。

采访中,吕远卓还告诉记者,参军是他一辈子最骄傲的事情,尽管自己现在已经退役转业,但是他永远不会忘记一个军人该有的军人作风,接下来,他将在本职岗位上,继续发扬部队不怕苦不怕累的精神,为群众服好务,办好事。

记者 冯浩

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 白家镇军装所长社保军人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭