500万“真金白银”支持规上服务业发展

2018年07月11日 10:15   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

记者日前从县发改委了解到,我县明确将从今年起拿出500万资金支持规上服务业发展。

今年首批规上服务业申报专项资金的项目类别包括:商务服务业、现代物流业、旅游服务业、健康服务业、科技服务业、信息技术服务业、金融服务业、房地产服务业、文化服务业、家庭服务业等十大重点领域。

据介绍,此次补助资金的申请对象必须是注册地在垫江的服务业企业。针对新升规的服务业企业,年营业额在1000万元以上(或年末从业人员50人以上)的,经审核,财政将对企业一次性补助2.4万元;年营业额在2000万元以上的,财政将一次性补助3万元。而对于存量规上服务业企业,只要年营业额达1000万元以上的(或年末从业人员50人以上),同比增幅20﹪以上的,财政每年将补助5000元;年营业额达1000万元以上的(或年末从业人员50人以上),同比增幅30﹪以上的,每年将补助10000元。预计到2020年,我县服务业增加值年均增长10%左右,全县规上服务业企业累计突破100户,实现收入20亿元。

截至目前,我县共收到了重庆七叶草文化传播有限公司、垫江县樱之花生态农业有限公司、重庆曙康中西医结合医院有限公司等30多家企业的申请,主要集中在旅游服务业、现代物流业、健康服务业、文化服务业等领域。

记者 钟姣

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 白银真金服务业支持发展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭